dimanche 18 mars 2012

Soupe TUM YUM

De Claudie : recette inspirée de mon voyage en thailande

Soupe TUM YUM au poulet (la vrai pas celle de chez thai express)

Vermicelles de riz
Pâte tum yum ( a montréal dans les épiceries thai)
Citronelle fraiches en bâton
Feuilles de lime fraiches (bergamotte ou lime kéfyr, épiceries thai aussi)
Bouillon poulet
Poulet ou crevettes
2 Tomates
Carottes rapées
Coriandre fraiche
Galangal (épiceries thai ou vous pouvez mettre gingembre ou vous en passez)
Petits piments fort rouges ou verts ce que vous avez sous la main
Lime

Mettre de l’eau dans votre chaudron.
Ajouter le bouillon de poulet selon les instructions du bouillon pour les quantités.
Ajouter la pâte tum yum (la soupe devrait avoir une couleur rouge, goutez selon votre degré d’épicé…)
Couper les tomates en quartier, raper les carottes.
Ajouter les poitrines de  poulet coupé en cubes.
Couper la coriandre, le galangal et la citronelle. En petits morceaux, ajouter à la soupe.
Ajouter les légumes à la fin avec du jus de lime et les feuilles de limes fraiches.
Les nouilles ne prennent que 2 minutes à cuire. Alors ajoutez les a la fin.
Ajouter plus de piments ou de tum yum selon votre goût.

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